Фрагменты

+4 RSS-лента RSS-лента
Автор блога: Vilora_S
Полет
Лететь. Все выше и выше.
Ветер бьет в лицо и неистово треплет одежду, словно пытается напомнить, что люди не могут летать. Но что ему знать?!
Вот они мои крылья...
- Расправь их! Не думай о падении! Пусть выстрелят со спины и унесут в поднебесье!
- Только в тесном и проклятом городе их невозможно расправить, ими невозможно пользоваться и немыслимо улететь!
...Тесно! Как же здесь тесно!...
Полет...Теперь это всего лишь слово, а не действие, это даже не сон, это просто 5 букв.
Крылья... Они болят. Болят от того, что я забыла как делать первый взмах. Болят от того, что взлетная полоса покрылась непроходимыми зарослями.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мои крылья просто обвисли и спадают с плеч, словно старая шаль. Они уже посерели, местами пожелтели и почернели от того, что ими не пользовались. И бессмысленно искать оправдания - тебе дали возможность летать, так что здесь оправдания не действуют.
Открой глаза... Видишь небо? Оно тебя готово приютить и поддержать в полете. Оно не даст тебе упасть.
Так чего же ты ждешь?! Расправь их и оттолкнись от земли!
Не слушай, никогда не слушай тех, кто говорит, а тех кто думают и так не слышно.
Вперед и вверх! Лети!
Отбрось все сомнения - они слишком тяжелый балласт! Оставь грусть и злость - они слишком надежный якорь! Забудь о печали и рациональном объяснении - это самый главный запрет. Помни - это твой полет! Лети!
И даже если тесно, если крылья упали ищи способ снова их расправить! Сломай своим ветром ветки из слов и предрассудков. Развей купол страха и отчаянья, забудь о земле и ее притяжении. Человек у которого есть крылья должен летать - его ждет небо. Поэтому лети! Не нужно прыгать с крыш домов. Не нужно разбегаться наматывая лишний километраж. Закрой глаза, расправь крылья и просто оттолкнись от земли.
Взлетай!
Это твой полет!
[/b]
Время никого не ждет
- И что ты знаешь о времени? - спрашиваю себя, или Вселенную, или же кирпичную стену. Но вопрос уже поставлен и он требует ответа: немедленного и близкого к истине ответа. Неважно от кого ответ, неважно как он изложен, но он должен быть озвучен или же осмыслен именно здесь и сейчас.
- Время никого не ждет, - говорю я тихо и тут перед глазами всплывают фрагменты потерянного времени: бесследно канувших в вечность секунд, множество упущенных мгновений. - Время просто отмеряет тебе твою жизнь. Оно словно тропа из минут и часов, по которой ты всегда будешь идти, ведь остановка невозможна, априори.
Но каждая тропа имеет конец, и сделав последний шаг ты попадешь в пустоту. Это значит, что твое время закончилось. Но теперь ты можешь оглянуться. Видишь вон ту серую тропу? Это была твоя жизнь. А тени? Ты видишь тени? Это люди, которых дарило и забирало время. Они теперь безликие даже в твоей памяти. А видишь те изгибы тропы, которые ведут на широкие дороги разной длины и красоты? Это были возможности, твои упущенные возможности, мимо которых ты ходил долго размышляя. Но время не захотело тебя ждать, оно вело тебя к естественному концу.
У времени есть одна особенность - если ты сразу не решился на подарок, ждать твоих действий бессмысленно.
Время никого не ждет.
В полете ласточек, вальсе листьев, снежной буре пройдет еще один год. А может их будет несколько. И не важно какими событиями каждый из них будет наполнен, их объединит одно: они рассыплются осколками минут, фрагментами дней и осядут серой пылью на твоей тропе времени, сделав ее длиннее на несколько шагов. На несколько шагов ближе к черной пустоте.
Просто мысли
Как и всегда, в преддверии осени многое вспоминается. Но в этом году лето выдалось особенно удачным, словно исчезло старое проклятие, и в награду за длительное терпение, я получила массу положительных эмоций. Хотя не об этом сейчас.
Все еще не могу простить предательства. Всякий раз, когда я начинаю создавать нечто новое, вспоминается как меня предали в самый ответственный момент. Было бы проще если бы этот человек не попадался мне на глаза, но мы живем в одном городе, так что это, априори, неизбежно.
На улице, в редких порывах ветра, уже чувствуются осенние нотки. Еще совсем немного и в небе засеребриться паутина, по утрам трава начнет покрываться инеем, а вечера перестанут быть блаженно теплыми.
Еще одна осень, еще один год проведенный взаперти. Мой последний год

Реклама