Паническая атака в людном месте.

Автор
Опубликовано: 134 дня назад (6 июня 2019)
Редактировалось: 1 раз — 15 августа 2019
Настроение: Стабильно плохое
Играет: Ploho- Мертвые герои.
0
Голосов: 0
Буквально вчера решила сходить в ближайщий супермаркет затариться едой,поскольку уже четыре дня абсолютно ничего не ела. В начале пути,все было вроде бы хорошо,я достала плеер,включила музыку в жанре альтернативный рок и попыталась абстрагироваться от прохожих и их взглядов. Поначалу это у меня вроде получалось,я даже обрадовалась,что начала делать первые шаги к исцелению так сказать,ха-ха.как смешно! Но когда я зашла в сам магазин и увидела человека в упор смотрящего на меня,мои ладони вмиг произвольно начали потеть,затем невероятно сильно застучало в висках,все вокруг закружилось и перемешалось,но я попыталась взять себя в руки и подняться по эскалатору на второй этаж,как только я ступила на кафелшьный пол меня посетила сильнейшая тревога,появилось ощущение,как-будто мой желудок нанизали на тысячу острозаточенных охотничьих ножей. Я посмотрела на витрины маленьких магазинчиков моя голова пошла кругом еще сильнее,поодаль от магазина с парфюмерией стоял ларек с пончикаи,меня начало тошнить. Со стороны себя не видела,но ощутила,как постепенно становлюсь бледной. Я стояла оперевшись о продолговатое мусорной ведро и смотрела в пол,окружающие взирали на меня,как на наркоманку с передозом,взгляд их был осуждающим,отвечала я им растерянным недоумсевающим полу-сумасшедшим взглядом,а они в свою очередь смотрели на меня с отвращением. Спустя пару моментов,я забыла не то,что зачем вообще сюда заявилась,но вообще обо всем на свете,я осторожно развернулась спустилась вниз,потом шатаясь побрела к выходу,бубня себе под нос "Больше никогда,больше никогда не пойду в столь людное место!!"
Комментарии (4)
Вит # 22 июня 2019 в 12:31 0
Привет, а ты что-нибудь делаешь с этим, ходишь к психологу или используешь фарму? Что-нибудь помогает?
Shrek # 28 июня 2019 в 12:26 +1
Здравствуйте!
"Со стороны себя не видела,но ощутила,как постепенно становлюсь бледной. Я стояла оперевшись о продолговатое мусорной ведро и смотрела в пол,окружающие взирали на меня,как на наркоманку с передозом,взгляд их был осуждающим,отвечала я им растерянным недоумсевающим полу-сумасшедшим взглядом,а они в свою очередь смотрели на меня с отвращением. "

Откуда вы знаете что люди думали о вас в этот момент? :)
Поверьте ,добрых людей больше, просто некоторые из них не умеют оказать
помощь!

Вы пишите ,что четыре дня ни чего не ели...,вот вам и "тысяча ножей" , и "тошнота".
У вас есть человек который может вам купить продукты,приготовить ?

Судя по описанию вашей проблемы, у вас типичная паническая атака и не более того. На земле очень много таких людей. Живем потихоньку , бегаем как серые мышки. :)
Мйенкин # 1 июля 2019 в 03:38 0
Привет. Знакомое чувство, часто испытываю нечто похожее в метро. Раньше даже не могла нормально никуда ездить smile Держись, с этим возможно справиться.
Jay # 15 августа 2019 в 03:24 0
Привет. Сама долгое время переживала панические атаки, еще было ощущение сильной нехватки воздуха.
Почитала по поводу лечения таких вещей и узнала что в таких случаях немного помогает Глицин. Не подумайте что это реклама, это основной компонент, есть много названий этого препарата. При каждой панической атаке сразу брала 1 таблетку под язык (важно таблетку именно рассосать) и всегда пыталась сделать что-то вроде самовнушения (закрывала глаза, представляла что я в другом месте, где нет столько народу и убеждала себя что мне хватает воздуха).
Процесс был достаточно долгий (точно не помню, но где-то около года), но вот уже 3 года без панических атак.
По поводу осуждающих взглядах и мыслях - один психолог мне сказал "Все что ты думаешь о мыслях других - это мысли сформированные в ТВОЕЙ голове. У людей достаточно своих проблем, они не думают о ТЕБЕ." И очень хорошо сказал Shrek, о том что "Добрые люди не всегда умеют помочь".
Одно могу сказать точно голодать нельзя и обязательно нужно обращаться за помощью.

Реклама