Депрешн из май профешн

Автор
Опубликовано: 207 дней назад (24 апреля 2018)
Настроение: нет его
+2
Голосов: 2
Что такое депрессия. Для моих коллег - "это когда грустно". Для меня - это борьба за жизнь.
Депрессия - это пустота, черная дыра, которая забирает все твои силы. Твое постоянное состояние - это усталость и раздражение от того, что надо совершать какие-то телодвижения.
Каждое утро в депрессии - это борьба с нежеланием вставать. Когда наконец понимаешь, что времени до начала рабочего дня остается все меньше, ты поднимаешь себя домкратом, умываешься, накидываешь на свое бренное тело какой-нибудь боле мене приличный шмот и бредешь на свои плантации.
На работе мысли об одном - когда же конец рабочего дня и как я щас буду добираться до дома, сил то нет.
Депрессия это нечто большее чем просто "грустно". Это когда не заходишь на кухню потому что посуда не мыта несколько недель, а ешь ты готовую жратву из ближайшего магаза или вообще не ешь.
Это когда спишь без постельного белья, потому что когда-то в порыве решила его сменить а сил на то чтобы застелить новое не хватило.
Это грязные ботинки и мятые брюки.
Это гнездо на голове и отсутствие макияжа.
Это отсутствие целей, желаний и стремлений.
Хотя одно желание все-таки есть - чтобы все это закончилось.
Комментарии (7)
Rewrite # 25 апреля 2018 в 12:11 0
Может дело и не в работе? А если в ней, то может не надо себя насиловать? Все эти разговоры про держание за место и дефицит хороших вакансий... Можно конечно еще начать сначала и упорядочить свой рацион и быт.
Rewrite # 26 апреля 2018 в 12:56 0
Это без иронии или желания поумничать. А ещё помогает здоровая физическая активность - по своему опыту знаю. Достаточно просто сделать зарядку утром. Этот порочный круг возникает потому что человек не хочет что-то делать и всё равно вынужден это делать. Значит нужно либо понять и "разжевать для себя" почему это нужно делать - либо просто найти альтернативу. Хорошие результаты и продуктивность - это ведь не подвиг. Их приносит умеренная и сбалансированная нагрузка, а не плохой сон и переработка.
Katarina # 27 апреля 2018 в 00:21 0
Я хожу в тренажерный зал, так что с физической активностью у меня все ок.
Rewrite # 28 апреля 2018 в 01:39 0
-1 из возможных причин депрессии...
Korsar # 20 мая 2018 в 07:11 0
А как тогда удается по собственной воле добраться до тренажерного зала (не говоря уже о каких-то добровольных физ.нагрузках в зале)? Обычно при таком состоянии дальше мыслей или одиночных порывов ничего не уходит (по опыту сужу). Противоречие какое-то.
Katarina # 21 мая 2018 в 02:12 0
там я отдыхаю. такой специфический отдых
Indiferenta # 5 мая 2018 в 20:57 0
Знакомое состояние.

Реклама