Эмоциональная зависимость.

Посетитель
DragonAgeOrigins
Сообщений: 18
Киев
1384 дня назад
Ооо, как мне знакома такая ситуация! Я в ней лично побывала. Я - верующий человек, за волосы себя вытаскивала из пучины зависимости молитвами.
Каждый день писала записки Святой Матроне, подкладывала их под её икону, молилась от души Богу. С любимым не общалась, не заходила на его страницу. Результат: я разлюбила его, его стала мучить совесть, он обо мне часто думает, однако мне уже плевать.
Православие лечит от эмоциональной зависимости.))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2015 в 18:13)
Посетитель
SergeySM
Сообщений: 1
Москва
1349 дней назад
Попробуйте наполнить свою жизнь какими-то новыми занятиями, событиями и т.д. Вы гораздо легче будете переносить временное расставание с любимым человеком. Человек не должен зацикливаться на чем-то одном, даже если это самый близкий вам человек.
бесплатная служба знакомств
Посетитель
Lira
Сообщений: 3
Москва
1249 дней назад
Та же ситуация...живешь по правилам....веришь в искренность...а об тебя ноги вытирают........
Посетитель
Less
Сообщений: 8
Ильичевск
159 дней назад
Lira:
...живешь по правилам...
а может ну их!правила! Не находите такой вариант интересным?
DragonAgeOrigins:
Православие лечит от эмоциональной зависимости
Вы считаете эмоции(естественное состояние организма) - болезнью, а веру (субъективное отношение человека) - лекарством?

SergeySM:
Попробуйте наполнить свою жизнь какими-то новыми занятиями
к сожалению или к счастью вышеописанные чувства не поддаются разуму, вряд ли Ваш совет уместен.
Посетитель
Zanzay
Сообщений: 1
Уфа
1247 дней назад
Less:
Вы считаете эмоции(естественное состояние организма) - болезнью, а веру (субъективное отношение человека) - лекарством?
+много

Less:
к сожалению или к счастью вышеописанные чувства не поддаются разуму, вряд ли Ваш совет уместен.
Почему нет? Если эмоциональная зависимость причиняет зависимому неудобства, нужно что-то делать. Хотя бы пытаться.
Посетитель
Kultiap
Сообщений: 2
Запорожье
296 дней назад
Православие лечит от эмоциональной зависимости.
Православие (как и любая другая религия) это и есть разновидность эмоциональной зависимости,
без этого просто невозможно стать верующим.
Посетитель
Resonance90
Сообщений: 1
Москва
933 дня назад
Вера в Бога - дело субъективное. Собственно, слышал чье-то мнение, что Бог это всё, что нас окружает. Факт в том, что люди погружаются в религию в двух мне известных случаях: когда ребёнка с детства воспитывают по православным канонам, и когда наступает время освободиться от груза на душе, что называется - жизнь заставила. Ничего против не имею, многим так легче становится после посещения храма или молитвы перед сном. Отвлечение от всего происходящего некое, а у буддистов медитация. Своего рода самоуспокоение. Верить, конечно, нужно. Но вера это не определенное понятие. Я сейчас в клинической депрессии. Находясь в ней треть жизни со временем понимаешь, что специалисты по точным наукам не всегда помогут, а со временем остается только вера, надежда, не хватает лишь... Почти троица smile При том, что почти всю жизнь считал, что Я и вера - как "+" и "-" - понятия несопоставимые. Собственно, можно верить и в себя. гы. Как говорится: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А без "трех этих самых женских имён" будет сложновато.
По делу: разве есть что-то плохое в эмоциональности? Там девушка писала топик, не обратил внимания? В том, что вы эмоциональный человек нет ничего плохого совершенно. Это ведь хорошо. Приподнимите руки слегка согнув ладони, буд-то хватаете что-то. Одна ладонь это вы - эмоциональный человек, вторая ладонь другой эмоциональный человек. Идите на сближение ладонь с ладонью. Коснулись подушками пальцев друг об друга - есть контакт. Поехали! А дальше уже на эмоциональном уровне подстпаиваетесь друг под друга, щекоча пальцы, ну и до возникновения прочной связи, когда уже ладонь обняла ладонь. А теперь проделайте тоже самое с одной согнутой ладонью, а второй выпрямленной. Вот эта вторая ладонь человек безэмоциональный. Сухарь. Идите на сближение...как об стенку.
Посетитель
Sergey Psy
Сообщений: 8
Санкт-Петербург
722 дня назад
Я думаю, что ЭЗ формируется в следствии того, что человек проецирует на другого важного для него еще более важные смыслы - возводит его качества в степень, его значимость, внушает себе из дня в день что он (любимый человек) самый лучший, самый невероятный, самый ценный для него и т.д начинает себе придумывать какой он невероятный и чудесный. Если отталкиваться от тезиса, что мозг может оперировать только теми данными которые мы в него загружаем то, получается, что все логично – чем больше накручиваем важность другого, тем более зависимыми от него становимся. Если человек придумывает себе сверх ценности, то объект уже не важен для подсознания (там этот объект получает смысл: важный для самосохранения) и соответственно логикой здесь сложно помочь. Говорят, время лечит. Да лечит, когда рефлекс не подкрепляешь то он ослабевает и зависимость вроде уже не так сильна.
Посетитель
isador
Сообщений: 7
Харьков
603 дня назад
У меня такая же проблема, вот только занятие себе не получается найти. Ни на чем долго не задерживаюсь, в итоге пропадает интерес. Что делать не знаю
Посетитель
Incognita
Сообщений: 17
Грозный
583 дня назад
Вырвать сердце. Уснуть навеки. Забыть о том, что мы разных течений реки.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.