[РЕШЕНО] У меня совсем нету подруг и это меня добивает!

Посетитель
Dana
Сообщений: 3
Киев
610 дней назад
Мне недавно исполнилось 22 года и я окончательно признала тот факт, что ужасно одинока. У меня есть муж, с которым у нас просто замечательные отношения, но он социально активный человек. Если ему нужна мужская компания- достаточно совершить пару звонков и "движ" на несколько часов обеспечен. Я ему жутко завидую, так как у меня не найдется даже ОДНОЙ подруги чтобы просто пройтись по магазинам или обсудить что-то "чисто девичье". Из-за нехватки общения я стала чаще ходить в гости к маме, но в итоге мы поругались. Меня бесит то, что она постоянно прибедняется, преподносит все так, как будто у меня в жизни все плохо, нету денег и т.д. Если бы у меня была альтернатива- я бы виделась с ней не чаще, чем раз в четыре месяца.
Короче, я отвратительно себя чувствую. Иногда я утешаю себя мыслью о том, что без подруг намного лучше, так как я смогу все свое время тратить не на поддержание дружеских контактов, а на зарабатывание денег и саморазвитие, но с другой стороны я вижу, что начинаю "дичать", а также перегружать мужа разного рода информацией, так как потребность в общении есть, но удовлетворять ее больше не с кем.
Не знаю что еще сказать. Так, просто высказала то, что накипело за долгие годы.
Посетитель
Nire
Сообщений: 16
Киев
44 дня назад
А почему так с подругами, как думаете?
Посетитель
Dana
Сообщений: 3
Киев
610 дней назад
Наверно с самого детства что-то не так пошло. Думаю что одна из причин была в том, что я предпочитала дружбу с одним человеком, а не компанию. Я хотела чтобы все внимание друга доставалось мне и не видела смысла в дружеских встречах нескольких человек сразу. Я могла иметь нескольких подруг, но хотела встречаться с каждой из них один на один, а им это не очень нравилось, их тянуло к компаниям. Другая причина может быть в том, что в связи с низким доходом семьи я плохо одевалась. А потом вообще пошел подростковый возраст и я начала пытаться примкнуть к эмо/готам/панкам и т.д., что также влияло на стиль не в лучшую сторону. В итоге среди "нормальных" подростков я была пятым колесом, а нефоры считали позером (что и оказалось правдой) и тоже не принимали. Плюс в семье не было нормальный женщины, которая бы научила пользоваться макияжем, подсказала бы что с волосами сделать. Я не умела даже краситься и ужасно уродовала себя косметикой, дебильными прическами (хотя думала, что делаю лучше). Короче, одно фриковство с самых малых лет. Я вот сейчас это пишу и для меня все проясняется. Со мной дружить было "не круто". Вспомнила даже случай, когда случайно встретила в городе бывшую одноклассницу (нам лет по 11-12 было тогда), с которой вроде как дружила несколько месяцев, и она мне в лицо сказала, что после того, как мы прекратили общение, она наконец нашла друзей.
Короче, нормальные люди с самого детства учатся взаимодействовать с другими, а у меня это не задалось, вот и все. Есть пробел, который уже не заполнить нормальными взаимоотношениями и позитивным опытом. В любом случае я уже успокоилась. Я вижу много преимуществ в том, что никто не крадет мое время и ресурсы. На поддержание дружеских контактов необходимо тратиться (совместные походы в кафе/кино/боулинг и т.д.), плюс необходимо иметь общие увлечения, а мои увлечения переменчивы и довольно специфичны. Раньше я была бы готова тратиться на дружбу, но сейчас я сильно изменила приоритеты.
Посетитель
Dana
Сообщений: 3
Киев
610 дней назад
все
|
Перейти на форум: